Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ВС 09:00 - 18:00

Три простых способа убрать пятна от жесткой воды на стекле

17 Января 2018
моет стекло

Большое содержание кальция и магния в воде приводит к ее жесткости. Поливая цветы, на окнах задерживается вода. Также эта проблема актуальна для стеклянных душевых кабинок. Убрать такие разводы сложно, но можно. Мы расскажем, как это сделать, используя подручные средства, которые присутствуют на полках в вашем доме.

"Химическая атака"

моет стекло

Советуем приобрести в магазине специальные салфетки для мытья окон. Мы предлагаем купить их в тандеме со стеклоочистителем. Легкие загрязнения должны быстро сойти. Не используйте жесткие абразивы (щетки, губки). На окне могут остаться царапины.

Пищевая сода - помощница в хозяйстве. А вы знали, что она отлично справится и с пятнами от жесткой воды? По сути это щелочь, которая ликвидирует даже стойкие и старые загрязнения. Можно добавить к соде уксус. Если в доме не оказалось ни первого, ни второго (всякое бывает), то возьмите тюбик зубной пасты. Нанесите ее на полотенце, лишь потом зачистите пятно. А смывать зубной состав лучше уксусной водичкой.

Жидкие чистящие средства

моет стекло

Опять фигурирует белый уксус и лимонный сок. Смешиваем "ингредиенты" и распыляем посредством пульверизатора. Раствор можно подогреть в течение 15 секунд. Завершающий этап - удаление смеси. Обычной салфеткой затираете окно, и разводов не остается! Не хотите "химичить" с растворами? Ипользуйте обычное средство для мытья окон и добавьте в него аммиак. Обезопасьте себя перчатками и защитными очками.

Простые способы

моет стекло

Соль + вода - очень простая формула, но справляется с задачей на ура. Смешайте указанные вещества в равных пропорциях. После нанесения обязательно протрите пятно тряпочкой.
"Водный камень" убирает черно - белая газета! Она ликвидирует минералы. Скомкайте лист и проведите им по стеклу. Далее, смочите листок в теплой воде и еще раз пройдитесь по месту загрязнения. После этих несложных манипуляций, берем в руки полотенце без ворса и обрабатываем стекло круговыми движениями.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как справиться с известковым налетом на окнах, стеклах и даже накипи в кофеварке. Приведенные советы подойдут также для удаления желтых, въевшихся пятен с пластикового подоконника. Только в этом случае можно применять жесткую щетку или губку.

Заказать звонок