Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ВС 09:00 - 18:00

Подскажем: как быстро избавиться от накипи в стиральной машине

30 Января 2018

Скажите - нет налету! Бывалые хозяйки справляются с такой напастью и подручными средствами. Вы знаете, что стиральная машинка служит порядком 10 лет. Но множество негативных факторов сокращают срок "жизни" техники. Особенно неприятна накипь. Она появляется вследствие качества водопроводной воды. Тяжелые соли остаются "жить" в частях стирального аппарата.

стиральная машина

Народные помощники

Стандартный набор: это уксус, сода и лимонная кислота. Если вы не хотите этим заниматься, то вызывайте специалиста, который снимет ТЭН и очистит его ручным способом. Процедура обойдется дешевле, чем покупка новой запчасти. Лимонная кислота вообще универсальное средство для удаления загрязнений, накипи. Также она устраняет запах сырости. Засыпьте 50 грамм кислоты в отсек для порошка и включите режим стирки на максимальных оборотах. Температуру переключите на отметку 90 градусов. "Лимонное чудо" расщепит все отложения. Пускай машинка стирает в холостую, режим "отжима" не нужен, а вот "полоскание" можно установить. Добавьте к кислоте хлорки, но ввиду неприятного запаха, мы советуем, заменить ее на обычную белизну.

стиральная машина

Уксус также лидирует в роли борца с накипью. В отделение для порошка наливаем два стакана эссенции. Установите режим длительной стирки. В перерыве между циклами остановите стирку на час, чтобы уксус "просочился" во все уголки машинки. В конце, нужно выставить режим быстрой стирки, чтобы полностью избавиться от остатков уксуса. Можно добавить воду, тогда детали стиральной машины буквально "оживут".

Рецепты, проверенные покупателями

стиральная машина

Сода! Куда же без нее. Смешиваете воду из - под крана с двумя ложками соды заливаете эту смесь в лоток для порошка, а вот в сам барабан выливаете стакан уксуса. Температуру выставляете по максимуму, аналогично поступаете и со временем стирки.

Загляните в профессиональный магазин

Обычно производители выпускают товары от накипи для своих машин. Жидкое средство, например, Indesit заливается в барабан (для холодной стирки).
Мы предложили способы не хуже рекламного Калгона. Он в свою очередь способен предупредить накипь, но вот устранить уже имеющуюся - ему сложно. Также советуем установить магнитные фильтры для того, чтобы вода была менее жесткая. Выбирайте порошок со смягчающим элементом.

Заказать звонок